Заявление о выборе языка обучения и родного языка для изучения

Заявление о выборе языка обучения и родного языка для изучения

Уважаемые родители!
Согласно Конституции Российской Федерации (ст.26), Федерального закона от 29.12.2012г. N 273ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.5, 14), Федеральный закон от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ «О языках народов Российской Федерации» (ст.2.6.9.10), граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации.
Вы вправе выбрать язык обучения Вашего ребёнка в пределах возможностей, предоставляемых системой образования. Данный выбор родители (законные представители) осуществляют при приёме ребёнка в общеобразовательную организацию и вправе изменить своё решение, письменно уведомив администрацию образовательного учреждения до начала учебного года.
С 14.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее Федеральный закон № 273-ФЗ) внесенные Федеральным законом от 03.08.2018 № 317-ФЗ. В частности, согласно внесенным изменениям в часть 6 статьи 14 Федерального закона № 273-ФЗ выбор языка образования осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся при приеме (переводе) на обучение по образовательным программам дошкольного образования, имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего и основного общего образования.
С учетом вышеизложенного во исполнение требования Федерального закона № 273-ФЗ в части приема заявлений от родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся о выборе языка образования с 14.08 2018 г. введена форма заявления о выборе языка обучения 

Заявление о выборе языка обучения и родного языка для изучения

 
 
© 2022 Официальный сайт Быковской школы. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates