Сочинение-рассуждение «День солидарности в борьбе с терроризмом»

Сочинение-рассуждение

«День солидарности в борьбе с терроризмом»

   День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября. Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы. Людей удерживали в спортзале школы, не давая им ни воды, ни еды. Около полудня 3-го сентября в школе раздался взрыв, и началась беспорядочная стрельба из окон. Особая  трагичность этого события заключается в том, что погибли в основном женщины и дети. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свою жизнь во время выполнения служебного долга.

   Это теракт  вызвал огромный общественный резонанс во всем мире. Но резонанс – это именно то, чего добиваются террористы. Они преследуют лишь одну цель: изменить настроение в обществе, создать атмосферу страха, обреченности и неуверенности в завтрашнем дне. Ради достижения своей цели террористы готовы жертвовать и своими жизнями, и жизнями людей, случайно оказавшихся у них на пути. Террористы не признают никаких законов – ни религиозных, ни юридических, ни законов морали. Они представляют ту силу, которая борется против всех и не собирается сдавать свои позиции.

   Но именно после таких событий, как теракт в школе № 1 или взрыв в Международном торговом центре 11 сентября, люди готовы объединить свои усилия и стать одним целым, чтобы бороться с терроризмом в любом его проявлении – как с национальным, так и с международным.

   Я считаю, что фиксирование подобных дат, напоминание о них в школе необходимо не только для воспитания патриотического духа в детях, но и для того, чтобы отдать дань памяти жертвам террористических актов. Мы никогда не добьемся выше поставленной задачи, если в нашу культуру не войдет та легендарная сплоченность, о которой пишут в книгах. Ведь, возможно, разобщенность не только России, но и всего мира в целом, позволяет террористам найти лазейки, чтобы ворваться в наш мирный и обыденный уклад.

   В этот день традиционно проходят панихиды, проводится всероссийская минута молчания, люди возлагают цветы к мемориалам погибших. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, символизирующих мир. В школах нашей страны к этой дате проводятся уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма.

Денис, ученик 9 класса ГБОУ ООШ с. Нижняя Быковка

© 2022 Официальный сайт Быковской школы. Все права защищены.
Joomla! CMS - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates